Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Внимание! В Новороссийске и Краснодарском крае зацвело опасное для жизни растение +видео

19:30
60
Рассказать друзьям
Внимание! В Новороссийске и Краснодарском крае зацвело опасное для жизни растение +видео

Вот и пришло время цветения в лесах Новороссийска и Краснодарского края красивого но опасно растения! Ясенец Кавказский, он же Неопалимая Купина, он же Огонь-трава.

Если к нему поднести зажженную спичку, то прямо в воздухе происходит вспышка красного пламени, сопровождаемая хлопком и выделением черного дыма, причем само растение при этом ничуть не страдает.

Цветы ясенца — большие, нежно сиреневого или розового цвета. И именно красота цветов становится, к сожалению, причиной несчастных случаев. Их нельзя трогать и нюхать, лучше вообще не приближаться.

Так чем же страшен ясенец?

Главный подвох в том, что в момент прикосновения человек ничего не чувствует. Но потом, спустя несколько часов, кожа краснеет, покрывается волдырями и образуется страшного вида химический ожог второй степени. Также опасны для жизни ожоги слизистых, которые можно получить при попытке понюхать цветы ясенца. Поражение кожи на большой поверхности так же особо опасны для жизни.

В защиту краснокнижного красавца отметим, что о своих опасных свойствах оно «предупреждает» человека! Цветы имеют резкий неприятный «лекарственный» запах, который обычно чувствуется издалека и служит сигналом опасности.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.