Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Во сколько же обойдется приготовление домашнего кулича новороссийцам, по классическому рецепту + рец

12:00
71
Рассказать друзьям
Во сколько же обойдется приготовление домашнего кулича новороссийцам, по классическому рецепту + рец

В преддверии праздника Светлой Пасхи управление экономического развития подготовило анализ главного продукта праздничного стола.

Во сколько же обойдется приготовление домашнего кулича, по классическому рецепту? Проанализируем стоимость приготовления кулича в домашних условиях.

Состав: 500 миллилитров молока 2,5% жирности - 24,52 рубля, 1 килограмм муки высшего сорта - 41 рубль, 50 граммов дрожжей - 15,99 рубля, 8 штук яиц - 43,2 рубля, 200 граммов сливочного масла - 93,01 рубля, 300 граммов сахара - 11,46 рубля, 300 граммов изюма - 61,09 рубля.

Себестоимость теста для куличей, главного угощения на Пасху, составила 290,26 рубля, и выросла по отношению к прошлому году на 4,78%. Из этого количества теста получится несколько куличей, в зависимости от объема выбранных форм.

Рост цен возможен в отдельных сетевых магазинах и на рынках, но крупные торговые сети стараются сохранять цены без изменений, а также проводят акции на отдельные группы товаров.

Сегодня в магазинах можно найти кулич на любой вкус и в любой ценовой категории. Пик продаж придется на субботу, 18 апреля, покупка кулича за сутки перед Пасхой позволит сохранить максимальную свежесть продукта.

В среднем стоимость готового кулича в . Новороссийске варьируется от 50 до 450 рублей в зависимости от веса, начинки и декора.

Каждый житель нашего города может приготовить пасхальное угощение по своему рецепту самостоятельно, либо приобрести кулич в любом продовольственном магазине.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.