Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Водителям новороссийских маршруток надо заново учиться ездить

11:06
84
Рассказать друзьям
Водителям новороссийских маршруток надо заново учиться ездить

Такой вердикт вынесли члены городской дисциплинарной комиссии.

На очередном заседании прошел «разбор полетов», где подробно выслушали жалобы заявителей на водителей общественного транспорта и приняли меры дисциплинарного воздействия. В черных списках оказались трое водителей. Это значит, что они не смогут работать на новороссийских маршрутах.

В этот раз больше всего жалоб в дисциплинарную комиссию поступило не столько на хамство по отношению к пассажирам, сколько на «безобразную» езду.

Такое ощущение, что водителям маршруток надо заново сдать экзамены на права или заглянуть в правила дорожного движения.

Так, буквально чудом ушел от аварии водитель легковой машины. Дело было на Кутузовском кольце. Мужчина на легковой иномарке ехал в крайнем левом ряду прямо. А водитель маршрутки стал из среднего ряда поворачивать налево и конкретно «подрезал» автолюбителя. У заявителя оказалось красноречивое видео, ему пришлось буквально уйти «под телевизор», рекламную конструкцию на кольце, чтобы избежать столкновения.

Водитель маршрутки в ответ на претензии уверял, что с левого ряда можно поворачивать только налево, прилюдно расписываясь в своем незнании дорожной обстановки и знаков. Также он оправдывал себя тем, что находился не на маршруте, ехал по собственным делам и без пассажиров.

Члены дисциплинарной комиссии под председательством заместителя главы города Александра Яменскова были единодушны: с такими водителями, которые подвергают риску жизни людей, надо расставаться.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.