Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Волонтер из Новороссийска три дня провозила труп собаки в багажнике, так и не добившись справедливос

20:27
383
Рассказать друзьям
Волонтер из Новороссийска три дня провозила труп собаки в багажнике, так и не добившись справедливос

В понедельник, 24 февраля 2020 года, в Новороссийске на улице Социалистической прохожие обнаружили мертвого рыжего пса с дротиком в спине. Фото убитого животного появились в соцсетях.

После публикации снимков местная жительница по имени Светлана отправилась на место, погрузила труп собаки в багажник своего автомобиля и отправилась в полицию писать заявление. Однако, по ее мнению, полиция не предпринимает должных мер по поиску убийцы.

Позиция волонтеров

– Сначала я позвонила в полицию Приморского округа г. Новороссийска, кратко описала ситуацию, меня по телефону спросили, являюсь ли хозяйкой убитого пса. Я ответила, что нет, и в ответ мне сказали, что заявление может написать только хозяин собаки, – сообщает Светлана на странице новороссийского благотворительного фонда «Хочу Жить» во Вконтакте.

Тогда Светлана погрузила труп в машину и сама поехала в отдел полиции.

- Прибыв в полицейский участок, я написала заявление и объяснительную. Мне сказали ждать следователя. Минут через 15-20 пришел следователь, мы пошли с ним к моей машине, пришлось вытащить собаку, развернуть ее, чтобы произвести осмотр, т.к. при погрузке трупа дротик отвалился, но следователь описал место входного отверстия, остаток дротика (его верхнюю часть я завернула в пакет, чтобы передать на экспертизу). Потом мы оформили акт осмотра, т.к. 24 февраля был нерабочий день, а экспертизу в Новороссийске не проводят, следователь спросил меня, смогу ли я взять на временное хранение труп собаки, до передачи ее на экспертизу. Я согласилась. Мы оформили акт приема-передачи и погрузили собаку обратно в машину. Следователь пообещал, что 25 февраля труп собаки заберут, чтобы я непременно позвонила в Приморский отдел и напомнила об этом. Так же следователь сказал, что участковый должен будет сделать обход места убийства, возможно, будут свидетели или камеры, – делится женщина.

Однако, по ее словам, на следующий день, 25 февраля, труп не забрали. 26 февраля труп так же находился на хранении у Светланы.

Уверенные в бездействии полиции зоозащитники БФ «Хочу Жить» обратились к жителям города с призывом массово оставлять обращения на сайте МВД Краснодарского края.

– Мы хотим, чтобы данная ситуация была расследована должным образом и виновный понес наказание по закону. Уголовный кодекс – это не просто сборник сочинений, это Уголовный кодекс Российской Федерации и ст. 245 (Жестокое обращение с животными) должна работать! – написали волонтеры.

Мнение жителей

Жители Новороссийска высказывают разное мнение на этот счет.

Кто-то соглашается с зоозащитниками и эмоционально поддерживает и.

Другие напротив уверены, что волонтеры устроили истерику, которая мешает работать сотрудникам полиции, так как все жалобы, которые отправят горожане через сайт краевого МВД перенаправят в Новороссийск и тот же участковый будет обязан их отработать, теряя драгоценное время.

Нашлись и те, кто считает отстрел животных на улицах гуманной мерой.

Комментарий полиции

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в установленные законом сроки. На данный момент проводятся мероприятия по установлению причин смерти животного.

Также в полиции отметили, что в феврале жители участка, где был обнаружен труп собаки, жаловались на агрессивное поведение беспризорных животных, всего было зарегистрировано три таких заявления.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.