Курс ЦБ РФ на четверг, 25 апреля

63.98

курс доллара

71.72

курс евро

Вооруженное ограбление с пытками и огнестрелом: преступники гуляют по Новороссийску и наводят ужас н

10:33
354
Рассказать друзьям
Вооруженное ограбление с пытками и огнестрелом: преступники гуляют по Новороссийску и наводят ужас н

В популярных мессенджерах появилась аудиозапись, в которой говорится о вооруженном ограблении и банде грабителей. Девушка испуганным голосом сообщает, что вчера в строительной компании «Росмонтаже» преступники пытали людей утюгами и требовали деньги.

Больше всех страдает Южный район. Там регулярно происходят взломы с кражами. Девушка призывает новороссийцев быть бдительными, заводить собак, вешать камеры видеонаблюдения и в случае даже малейшего шороха писать в общую группу.

- Я вас очень прошу, если вы слышите какой-нибудь шорох, то прямо голосовое сообщение кидайте. Говорите: улица Ивановская 1 5 нас грабят, помогите. Всё! Соседи вызовут скорую, милицию, МЧС и сами с палками прибегут. Если друг друга не поддерживать, то ничего хорошего не будет,- говорится в аудиозаписи.

Дело настолько серьезное, что можно даже коллективное заявление в полицию написать, чтобы в праздничные дни сотрудники патрулировали Южный район. По версии девушки, во всем виновата недавняя амнистия.

- По справкам из источников МВД, вышло более полутора тысячи преступников по амнистии. Вот эти вот ОПГ, грубо говоря, и взламывают дома, - говорит девушка в своем послании.

Теперь преступники гуляют по Новороссийску и наводят ужас на горожан. Корреспондент местных СМИ обратился за комментариями в Управление МВД по г.Новороссийску.

Информация не подтвердилась. Во-первых, в МВД нет сведений о количестве освободившихся преступников, во-вторых, заявления об ограблении «Росмонтажа» не поступала. В Федеральной службе исполнения наказаний над ситуацией посмеялись.

- Амнистия возможна только в том случае, если Государственная дума подпишет соответствующий акт. Последний раз это было в 2015 году. С тех пор никого по амнистии не выпускали, - рассказали в Новороссийском филиале Управления ФСИН.

Получается, что аудиозапись очередной фейк. Такой же странный и пугающий, как сообщение о массовых убийствах и банде.

Правда в этом жутком послании есть доля правды. Новороссийцам, действительно, нужно быть бдительными. В Южном районе участились случаи краж. К счастью, без пыток и применения оружия. Преступники проникают в дома новороссийцев по ночам, отжимая пластиковые окна. Также ряд краж совершается подбором ключа либо свободным доступом через незакрытое окно или дверь.

- За текущий период на территории города Новороссийска зарегистрировано 100 фактов краж с незаконным проникновением в жилище, квартиры, частные дома. Чтобы не стать жертвой квартирных воров, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Бдительность граждан - лучший способ предотвращения преступлений, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по г. Новороссийску.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.