Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Вопиющий случай произошел в больнице Новороссийске, который поверг в шок даже медиков + видео

20:57
128
Рассказать друзьям
Вопиющий случай произошел в больнице Новороссийске, который поверг в шок даже медиков + видео

Жалоб на лечение в новороссийских больницах хватает. Но бывают случаи, которые приводят в шок даже медиков.

В Новороссийск обратились супруги Ампиловы: Оксана и Александр. Александр – инвалид, который потерял ногу. Кроме того, он ограничен в движениях после инсульта. Живет на 3-м этаже в доме, который не приспособлен для инвалидов: в лифт не входит коляска, нет пандусов.

Так случилось, что Александру 25 марта пришлось отправиться на небольшую операцию в Городскую больницу № 1. Было необходимо удалить «жировик». Операция длилась всего 15 минут, но это все сопровождалось долгими мучениями.

Жена и соседи с трудом погрузили Александра на «скорую», но оказалось, что и больница не приспособлена к приему инвалидов. Где-то ему предлагали табуретку, чтобы забраться на кушетку, где-то помогал отзывчивый охранник.

Сразу после операции про Александра забыли. Не было назначено лечение или какие-либо процедуры, его просто оставили лежать на кушетке в операционной примерно час. Когда же инвалида, после нагоняя медсестре, поместили в палату, под ним сломалась металлическая кровать. Персонал это никак не беспокоило, несмотря на жалобы.

Видя такое отношение, Александр решил выписаться домой. Там, хотя бы есть условия для его нормального проживания. Доктор, который делал операцию, ответил на это: «хоть сейчас».

Возвращение домой стало отдельным невеселым приключением. Оксане сказали, что бесплатная перевозка ее мужу не положена и заботливо показали, где найти телефон платной. По телефону запросили сначала 6 тысяч рублей, потом сделали скидку до 4-х, в итоге оказалось, что можно и за 2 тысячи. Но и тут вышла промашка. Санитары зашли в палату, и первый их вопрос был: «кто заплатит?». «Кто вызывал, тот и заплатит», - ответил Александр. Может, такой ответ им показался слишком грубым, а может они испугались, что им не заплатят, но санитары ушли. Домой доставляли инвалида на такси с помощью водителя, который согласился помочь.

Но больше всего Оксану потрясло, когда она увидела последствия операции. Рана была залеплена несколькими полосками скотча. Знакомая медсестра, которую позвали сделать перевязку, была шокирована. Глубокая рана оказалась не зашита, в ней была марля. Как это должно было затянуться – непонятно.

Когда эта информация стала распространяться в соцсетях, то Оксане 28 марта позвонил заведующий. Он извинялся, обещал прислать на дом доктора в течение дня.

Источник: Блокнот Новороссийск

На фото: Оксана и Александр Ампиловы


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.