Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Вопреки распоряжению мэра Новороссийска, управляющая компания взяла деньги с жильцов за дезинфекцию

12:51
189
Рассказать друзьям
Вопреки распоряжению мэра Новороссийска, управляющая компания взяла деньги с жильцов за дезинфекцию

Управление ЖКХ города несколько дней назад давало разъяснения, что работы по дезинфекции многоквартирных домов должны оплачиваться из средств на содержание общего имущества. И ни в коем случае не дополнительно. Но некоторые управляющие компании решили иначе. С жалобой на финансовый произвол в редакцию пришло письмо читательницы.

«У нас в квитанции за апрель увеличили сумму за текущий ремонт дома. За «двушку» – на 206 рублей, за «трешку» — на 267 рублей. Эти деньги пошли на дезинфекцию подъездов. Но жители нашего подъезда не знали о том, что УК собрала подписи с жителей по этому поводу. Ко мне и моим соседям никто не приходил. Прошу проверить законность этих действий. Ведь обещали, что деньги за дезинфекцию подъездов сверх утвержденных тарифов брать не будут. У меня пенсия – 10 тысяч рублей. Для меня 200 рублей — большие деньги. Наталья Станиславова».

Редакция выяснит, насколько законно такое решение управляющей организации. И сообщит читателям. А с вас взяли дополнительные деньги за дезинфекцию мест общего пользования?

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.