Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Вопрос сохранности горы Сахарная голова обсудили в Новороссийске

11:24
98
Рассказать друзьям
Вопрос сохранности горы Сахарная голова обсудили в Новороссийске

Общественная палата Новороссийска провела «круглый стол» на тему «Новороссийская цементная промышленность и экология». Обсудили важные для нашего города вопросы, касающиеся не только экологии, но сохранности исторических и памятных мест.

Не стоит забывать, что именно цементная промышленность дала импульс развитию Новороссийска и до сегодняшнего дня играет важную роль в его экономике: в этой отрасли задействовано более 3000 жителей города, ведется реализация значимых для экономики страны инвестиционных проектов.

ОАО «Новоросцемент» ежегодно выделяет для нужд города более 3000 тонн цемента, в первую очередь на бетонирование дорог методом «народной стройки». Представители акционерных обществ «Новорсцемент» и «Атакай-цемент» рассказали общественникам о комплексе мероприятий, направленных на содержание, эксплуатацию и текущий ремонт объектов охраны окружающей среды.

За последние десять лет было реализовано несколько десятков крупных природоохранных проектов: по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сброса сточных вод в акваторию Черного моря, размещению и утилизации отходов производства и потребления, строительство очистных сооружений глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод производства «Ц/з «Пролетарий», замена устаревших электрофильтров на современные рукавные и многие другие.

Экологи внесли ряд серьезных предложений по усилению контроля за уровнем ПДК, выяснили и порядок проведения рекультивации карьера после окончания его отработки.

Также проговорили вопрос сохранности горы Сахарная голова, на которой располагаются захоронения бойцов Красной Армии, погибших во время боев за Новороссийск во время Великой Отечественной войны.

«По итогам «круглого стола» подготовлена резолюция, включающая конструктивные рекомендации по выстраиванию баланса между развитием важного для экономики города и страны цементного производства и вопросами сохранения окружающей среды для наших будущих потомков, подытожил глава Новороссийска Игорь Дяченко. - Мы обязательно рассмотрим все предложения Общественной палаты и будем стараться применить их на практике».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.