Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Впервые на Кубани! Одновременно две опухоли краснодарские онкологи удалили пациенту лапароскопически

11:57
104
Рассказать друзьям
Впервые на Кубани! Одновременно две опухоли краснодарские онкологи удалили пациенту лапароскопически

Около месяца назад 64-летний мужчина обратился за консультацией к терапевту. Долгое время его беспокоили боли в области живота, пропал аппетит. Самолечение не помогало, а терпеть уже не оставалось сил. В краевом онкодиспансере выяснилось, что на протяжении многих лет у пациента был полип в слепой кишке, игнорирование симптомов заболевания привело к злокачественному новообразованию. Углубленное обследование показало еще одну опухоль - в прямой кишке.

Решено было удалять оба новообразования сразу и лапароскопическим путем. Это современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия (0,5 - 1,5 см), тогда как традиционная хирургия требует больших разрезов.

При анатомически сложном расположении опухолей краснодарские врачи проявили все свое мастерство, и риски были оправданы. Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе министерства здравоохранения, уже на второй день мужчина смог самостоятельно передвигаться и принимать пищу, благодаря тому, что операция прошла менее травматично, нежели при полосном вмешательстве.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.