Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Впервые на Кубани запустили телефон доверия ЕГЭ

09:18
70
Рассказать друзьям
Впервые на Кубани запустили телефон доверия ЕГЭ
Анапские школы полностью готовы к проведению Единого Государственного Экзамена. Накануне прошло краевое совещание под председательством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, на котором обсудили организационные вопросы предстоящей аттестации и, как выразился, представитель Рособрнадзора - «сверили часы» - собрали вопросы и пожелания на местах.

В этом году в Анапе Единый госэкзамен и Итоговую аттестацию напишут более 3000 выпускников. По словам педагогов, чаще, как дополнительный экзамен, школьники выбирают гуманитарные предметы - обществознание и иностранные языки. Свою первую проверочную работу они напишут уже в конце мая. От количества заработанных на ЕГЭ баллов будет зависеть, сможет ли выпускник поступить в университет.

Школы, в которых будет проводится экзамен, оборудованы системами видеотрансляции и электрогенераторами. Наблюдатели смогут просматривать кабинеты в онлайн-режиме. Все бланки будут напечатаны в аудиториях при выпускниках - узнать задание заранее невозможно. В организации ГИА и ЕГЭ в Анапе будут участвовать более 1000 специалистов.

В Анапе для проведения экзаменов подготовили четыре площадки. Это общеобразовательные школы №3, 5, 6 и 12. Сейчас с выпускниками проводят групповые и индивидуальные занятия. А 27 мая они напишут свои первые экзамены по географии и литературе. Краевым Министерством образования впервые открыта линия доверия для тех, кто проходит государственную итоговую аттестацию. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефону 8(918)-085-63-68.

Ксения Сибко

Фото activityedu.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.