Курс ЦБ РФ на четверг, 25 февраля

73.75

курс доллара

89.67

курс евро

Впервые патриотическая акция «Бескозырка» в Новороссийске 03.02.2021 пройдет без зрителей

23:36
60
Рассказать друзьям
Впервые патриотическая акция «Бескозырка» в Новороссийске 03.02.2021 пройдет без зрителей

В этом году из-за риска распространения коронавирусной инфекции традиционное мероприятие пройдет без масштабного шествия.

3 февраля матросская бескозырка совершит свой памятный путь от Площади Героев на Малую Землю в сопровождении только роты почетного караула. В завершение акций бескозырку опустят в Черное море. Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Церемонию покажет в прямом эфире ютуб-канал «Новороссийского телевидения».

Вечером 3 февраля все желающие смогут принять участие в акции «Свеча в окне», чтобы почтить память участников героев-малоземельцев и всех, кто приближал победу в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в департаменте внутренней политики краевой администрации, в ходе акции участники зажигают «памятные» свечи, делают фотографию и выкладывают в социальные сети с хэштэгом #новороссийскпомнит и #свечавокне.

Кроме того, 7 февраля запланирован ночной полумарафон «Малая земля», приуроченный к памятной дате. Профессиональные спортсмены с факелами пробегут по местам боевой славы.

Акция пройдет в Новороссийске в 53-й раз. Она посвящена легендарной высадке десанта на Малую Землю под командованием Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года. Бойцы выбили немецко-фашистские военные силы из опорного пункта и прочно закрепились на захваченном плацдарме. 225 дней и ночей в ожесточенных боях черноморцы удерживали Малую Землю.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.