Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Врач назвал 5 составляющих хорошего сна во время карантина

11:27
174
Рассказать друзьям
Врач назвал 5 составляющих хорошего сна во время карантина

Доктор медицинских наук Роман Бузунов назвал правила здорового сна для тех, кто перешёл с офиса на «удаленку». Слова сомнолога приводит РИА Новости.

Исключить дневной сон. Он приводит к бессоннице ночью, таким образом сбивается режим. На карантине стоит завести дневник, в котором нужно отмечать количество ночных часов отдыха и самочувствие.

Заниматься спортом. В домашних условиях альтернативой прогулкам и активному образу жизни могут стать скакалка, гантели и турники. Важно уделить хотя бы 1-1,5 часа физическим упражнениям.

Питаться правильно. Стоит ограничивать свои походы к холодильнику, а также потребление кофе и чая. Последнюю порцию кофейного напитка можно выпить за 6 часов до сна.

Впускать в дом больше света. При отсутствии естественного солнечного света днём, необходимо заменить его электросберегающими лампами офисного спектра. Ночью, наоборот, свет не должен проникать в комнату.

Проводить влажную уборку. В спальне вытирать пыль рекомендуется каждый день. Регулярная смена постельного белья также влияет на самочувствие человека. При этом ткани должны быть приятными по цвету и материалу.

- Успокаивающие натуральные чаи следует пить три раза в день, а не только перед сном, тогда они лучше успокаивают нервную систему, и человек лучше спит, - дал совет врач тем, кого мучает бессонница.

Ранее краснодарские активисты назвали 3 способа сэкономить на экологичном образе жизни.

Также стало известно, почему нельзя покупать мытые продукты.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.