Курс ЦБ РФ на вторник, 18 июня

64.32

курс доллара

72.11

курс евро

Врачей и учителей не собираются ограничивать в получении подарков

14:03
87
Рассказать друзьям
Врачей и учителей не собираются ограничивать в получении подарков

Ограничения на получение подарков, преподносимых должностным лицам, не должны касаться врачей, учителей, соцработников. Такое мнение высказал заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Логинов.

По его словам, несмотря на то, что эти категории работников трудятся в учреждениях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, их не должны касаться ограничения, которые накладываются на чиновников и должностных лиц, сообщает РИА "Новости".

"Есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться. Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон "Об образовании", либо в закон "О здравоохранении", но никак не в антикоррупционное законодательство", - заявил Логинов.

Он подчеркнул, что ограничения на вручение подарков вносятся в целях противодействия коррупции, под которой законодательство понимает конкретные действия должностных лиц в связи с осуществлением ими должностных полномочий. Чиновник напомнил, что действующая сегодня статья 575 ГК РФ допускает возможность получения обычных подарков от граждан не дороже трех тысяч рублей работникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций.

Напомним, в рамках реализации национального плана по противодействию коррупции правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, в которых помимо прочего регулируются нормы о подарках отдельным категориям лиц. Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих ЦБ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.