Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

Врачи бьют тревогу: в Новороссийске все больше становится девушек с лишним весом

13:00
46
Рассказать друзьям
Врачи бьют тревогу: в Новороссийске все больше становится девушек с лишним весом

Врачи бьют тревогу - каждая третья женщина в России страдает ожирением, а каждая вторая имеет лишний вес.

Роспотребнадзор приводит статистику — за восемь лет количество россиян, страдающих ожирением увеличилось в два раза. Из них 26% женщин и 14 % мужчин. Всего, по оценкам экспертов НИИ питания Российской академии медицинских наук, ожирение наблюдается у 20% граждан нашей страны. Также, эксперты института разработали так называемую "географию стройности" и выяснили, в каких городах живут самые стройные девушки.

По данным аналитиков, большее количество людей, страдающих лишним весом, проживает на Урале и в Западной части России. В рейтинг субъектов РФ с "лишним весом" попал и Краснодарский край (примерно 27% жителей). А вот чем ближе к Дальнему Востоку, тем женские силуэты стройнее.

К сожалению, людей с лишним весом становится больше. Отчасти я это связываю с низким уровнем доходов населения. Не имея возможности приобрести качественный продукт, люди вынуждены употреблять в пищу продукты, «напичканные» всевозможными добавками, консервантами и избытком углеводов. Вносят свой вклад и перекусы, которые чаще всего включают в себя фаст-фуд и снеки. Все перечисленное существенно влияет на формирование лишнего веса и проблемы с эндокринной системой. Поэтому ради собственного здоровья необходимо полностью исключить из рациона: газированные напитки, чипсы, сухарики, хлебобулочные изделия, майонез. Пить больше жидкости. Люди недооценивают серьезность последней рекомендации, а ведь именно необходимое количество жидкости способствует очистной функции организма. Кофе чай и соки не в счет.

Ожирение считается заболеванием, характеризующимся увеличением массы тела на 20 и более процентов от средних величин за счет жировой ткани. Люди, страдающие таким недугом испытывают психо-физический дискомфорт, имеют сексуальные расстройства, а также заболевания позвоночника и суставов. Это лишь малая часть сопровождающих проблем.

Миру известны настоящие рекордсмены по массе тела. Так, американка Кэрол Йегер с максимальным весом 727 килограммов признана самой крупной женщиной за всю историю медицины. А самый огромный вес среди мужчин зафиксирован у Джона Брауэр Миннока — около 600 кг, что подарило ему строчку в книге Рекордов Гинесса. В результате специальной терапии Джон скинул 419 кг и стал обладателем абсолютного официально зарегистрированного рекорда по сброшенному весу.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.