Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Врачи Новороссийска спасли от паралича сломавшего позвонок мужчину, который прыгнул в реку с «тарзан

10:03
611
Рассказать друзьям
Врачи Новороссийска спасли от паралича сломавшего позвонок мужчину, который прыгнул в реку с «тарзан

Среди всех травм особенную опасность для жизни и здоровья человека представляют травмы позвоночника. Во многих случаях они сопровождаются тяжелыми и, к сожалению, иногда необратимыми повреждениями спинного мозга. Это создает серьезную угрозу для здоровья, вплоть до получения инвалидности или смертельного исхода.

В выходной день под г. Крымском мужчина катался на «тарзанке»: солнце, река, вспомнилось беззаботное детство. Он с друзьями поставил себе задачу: раскачаться и прыгать в воду на середину реки. К сожалению, последняя попытка была трагичной: мужчина прыгнул в мелководье. В результате - потеря сознания. Но друзья травмы не заметили: привезли мужчину домой, потерю сознания приняли за глубокий сон. Проснувшись, мужчина не смог двинуть ни руками, ни ногами: полный паралич.

Глубокой ночью мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в Приемное отделение Городской больницы. Неутешительный диагноз: перелом 4-го шейного позвонка с нарушением проводимости по спинному мозгу. Состояние пациента было крайне тяжелым.

Консервативные методы лечения безперспективны, так как спинной могз был сдавлен фрагментами разрушенного позвонка. Качество жизни больного снижалось с каждой минутой, представляя серьезную угрозу здоровью или даже жизни. После проведения необходимых диагностических исследований врачи принимают решение оперировать.

Операции на позвоночнике сопряжены с рядом рисков, поскольку в нем проходит спинной мозг, отвечающий за двигательные возможности всего человеческого тела. Но в определенных случаях только они способны уберечь человека от инвалидности и других негативных последствий. Операцию, которая длилась с 2.00 до 4.30, проводили Александр Андреевич Деревцов и Алексей Леонидович Волынский, наши нейрохирурги.

В ходе данной операции врачи удалили сломанный позвонок, сдавливающий спинной мозг, межпозвоночный диск, вместе с поврежденными связками и стабилизировали оперируемый сегмент при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется измельченным костным составом разрушенного позвонка.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.