Курс ЦБ РФ на среду, 22 сентября

73.21

курс доллара

85.86

курс евро

Все краевые пожарные подразделения переводятся в режим повышенной готовности

21:03
89
Рассказать друзьям
Все краевые пожарные подразделения переводятся в режим повышенной готовности
: Все краевые пожарные подразделения должны быть переведены в режим повышенной готовности. Об этом сегодня заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, он провёл совещание по дополнительным мерам противопожарной безопасности. В анапской студии в работе принял участие мэр города Василий Швец.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края введён особый противопожарный режим. Самый высокий, пятый, класс пожароопасности – в шести районах. Пока ситуация в регионе контролируемая, но прошла только середина лета, расслабляться нельзя, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона акцентировал внимание, что на особом контроле лесной фонд – до шестого августа запрещено посещать леса и въезжать на их территорию на транспортных средствах.

В Анапе с 21 июня действует особый противопожарный режим, установлены дополнительные меры безопасности: введен запрет на использование открытого огня и разведение костров, сжигание мусора, сухой травы в лесных массивах, лиманах и плавнях, населенных пунктах и прилегающих к ним землях, ограничено посещение лесов. Чтобы усилить меры по профилактике пожаров, Василий Швец поручил ввести на территории Анапы режим повышенной готовности и создать рейдовые группы из сотрудников лесничества и пожарной службы, а также казачества, чтобы пресекать любые попытки несанкционированного проникновения в лесные массивы. Август самый сложный, самый жаркий месяц, и надо сделать всё, чтобы сохранить наше уникальное природное достояние, акцентировал Василий Швец.

Сейчас на территории заповедника «Утриш» установлено 5 противопожарных емкостей по 1000 литров, создана добровольная пожарная дружина из 15 человек, есть всё необходимое оборудование для тушения лесных пожаров. Ежедневно 5 противопожарных маршрутов патрулирования обследуются пешим способом и на автомобилях. Также за обстановкой следят с горных возвышенностей и из акватории. Посетить заповедник можно только на экскурсиях в сопровождении гида, сейчас работают 2 маршрута.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.