Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Все поезда из Сочи отменены. Задерживается 31 состав

14:42
139
Рассказать друзьям
Все поезда из Сочи отменены. Задерживается 31 состав

Количество задерживаемых пассажирских поездов из-за стихийного бедствия в Туапсинском районе и в городе Сочи увеличилось до 31-го. Время задержки составляет от 1 до 18 часов.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, пассажиры задержанных поездов обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря "Орленок".

Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов. Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.

Все пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар.

По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар, Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.

Как сообщалось ранее, 24 октября произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Пассажиры застрявших поездов жалуются на плохое обеспечение со стороны РЖД, невнимательность и практически полное отсутствие информации и дальнейших действиях.  

 

 

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.