Курс ЦБ РФ на четверг, 20 июня

63.98

курс доллара

71.64

курс евро

Все проблемные объекты достроят, но необходимо набраться терпения. Строители обратились к дольщикам

18:57
207
Рассказать друзьям
Все проблемные объекты достроят, но необходимо набраться терпения. Строители обратились к дольщикам

С открытым письмом к дольщикам проблемных объектов обратились руководители строительных компаний Краснодара. Подписи поставили 20 директоров. В частности, обращение подписали представители «ЮгСтройИмпериал», «ИНСИТИ», «Девелопмент-Юг» и другие.

В своем обращении они отметили, что намерены активно помогать горожанам, чьи дома не были завершены по вине недобросовестных застройщиков. Также строители попросили дольщиков набраться терпения, так как на сроки реализации влияют многие факторы. И все они не зависят от компаний. Например, нельзя допустить срыва сроков сдачи своих объектов. Существуют и законодательные ограничения.

- Изменения в 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» напрямую запрещают строительным организациям отвлекать денежные средства дольщиков на другие проблемные объекты (целевое использование денежных средств).
- Проблемы с юридическим оформлением перехода прав на недостроенный объект к новому застройщику.

Еще одной проблемой назвали и недобросовестность прежних застройщиков. Многие объекты построены с нарушением норм и правил. Эти дома требуют тщательной экспертизы, ведь они могут угрожать здоровью и даже жизни граждан.
Кроме того, некоторые недострои имеют задолженности по оплате технических условий для подключения к коммуникационным сетям, что составляет до трети всей сметной стоимости объекта. Жить в таких домах - будет невозможно.

Авторы письма подчеркнули, никакой финансовой выгоды в реализуемых проектах для них нет. Главная задача - помочь обманутым горожанам получить свое жилье.
- Несмотря на все трудности, являясь сознательными и неравнодушными жителями нашего города, мы продолжаем поэтапно помогать решать социальные вопросы, связанные со строительством проблемных объектов, а также школ, детских садов, поликлиник, дорог. - говорится в обращении.
.

Источник информации:
Валерий
23:30
+1
Да о какой выгоде для застройщиков может идти речь, если им приходится некоторые проекты практически полностью перекраивать. Взять к примеру долгострой на Карякина 5, который сейчас достраивает СК Гарантия. Сколько лет уже этим коробкам было, которые надо было перепроверить на всевозможные нарушения и довести всё до ума. Этот объект же из рук в руки раньше передавали, зато Гарантия навели порядок во всем и нормально строят теперь.
Оксана
09:38
+1
Это точно. Не представляю конечно на сколько достройка долгостроев является убыточной, но спасибо компании Гарантия, что у жителей теперь появилась уверенность, что они доведут строительство до конца. Мы с мужем к сожалению в своё время попались на уловку ЮГ Жилстрой и остались можно сказать не с чем, когда те обанкротились. Зато благодаря новому застройщику сейчас у нашего дома высокая готовность и у нас наконец скоро будет своя квартира.
09:42
это хорошие новости, ура!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.