Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

«Всё лучшее – детям!»: плитка, которая 13 лет украшала набережную Новороссийска, будет использована

11:15
156
Рассказать друзьям
«Всё лучшее – детям!»: плитка, которая 13 лет украшала набережную Новороссийска, будет использована

В Новороссийске приступили к ремонту 1-ой очереди Набережной. Это вызвало большое возмущение среди жителей города-героя.

В редакцию пришло море обращений от новороссийцев, возмущённых тем, что «старую» плитку, которая выглядит, как новая, начали перестилать.

- Сегодня ехали по Мира и очень удивились: почему хорошую плитку убирают и стелют новую? Настоящее отмывание денег. Неужели в нашем городе нет других мест, где необходимо это сделать? – удивляются жители.

- Вчера увидела на набережной, что снимают плитку и перекладывают новую…. Кажется, это уже настолько наглый отмыв денег, ведь средства немалые выделили, наверное…, - пишут в редакцию всё больше и больше людей.

И действительно, деньги выделили немалые. На ремонт Набережной из городского бюджета готовы выделить больше 37 миллионов рублей. Однако подрядчик, отыгравший торги, - ООО «Выбор-стройинжиниринг», предложил свою цену за выполнение работ – 35 938 611 рублей.

- Администрация города, дайте здравый, внятный ответ. Зачем вы меняете тротуарную плитку на набережной? Стёрлась? Износилась? Срок годности прошёл? – спрашивают новороссийцы.

Редакция обратилась к заместителю главы Александру Служалому, чтобы получить здравый, внятный ответ на эти вопросы. А получились ли они такими – судить читателям.

- Начало капитального ремонта первой очереди набережной обусловлено тем, что на сегодняшний день объекты этой общественной территории отслужили свой срок. Парапеты, лавочки, урны, облицовочные плиты разрушаются, покрываются трещинами. На набережной очень агрессивная среда из-за солёной морской воды. Что касается плитки…. Она сильно проседает. Да и первоначальный вид плитка уже потеряла. Поребрик в некоторых местах разошёлся. Поймите, в любых зонах время от времени нужно проводить капитальный ремонт, - рассказывает Александр Служалый.

Но что же станет с плиткой, которая 13 лет украшала набережную?

- Она не пойдёт на утилизацию. Вся плитка будет вывезена в управление образования и повторно использована.

То есть для набережной у плитки уже не «товарный» вид, а для детских садов и школ, получается, сойдёт. Всё лучшее – детям, как говорится.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.