Погода на 13.08.2020, 02:42

Ночь

°C

Утро

°C

День

°C

Вечер

°C

Курс ЦБ РФ на четверг, 13 августа

73.24

курс доллара

85.96

курс евро

«Вторая волна будет!»: интервью с новороссийцем из инфекционки + фото

16:39
77
Рассказать друзьям
«Вторая волна будет!»: интервью с новороссийцем из инфекционки + фото

Антону 37 лет. Он известный человек в Новороссийске: ведет активную общественную и спортивную жизнь. Именно поэтому он попросил не называть фамилию.

Пять дней назад Антон попал в инфекционную больницу города с диагнозам «COVID-19». Он не знает, где мог заразиться, просто в один из дней почувствовал симптомы, похожие на грипп.

Корреспондент «Вечернего Новороссийска» поговорила с ним по телефону о том, как проявляется болезнь, в которую не верит большинство из нас, много ли пациентов сейчас в больнице и как, по его мнению, можно обезопасить себя?

«Я раньше, как и многие люди не сильно верил в COVID-19. Но судьба решила меня с ним познакомить. Коронавирус есть и заболевших становится все больше, так как сняли карантин, открыли границы на юг и жители всей нашей необъятной Родины, в том числе из таких очагов как Москва и Санкт-Петербург, рванули на Черное море», – делится Антон.

Он отмечает, что не понимает, где подхватил вирус.

«Из города ближайший месяц я не выезжал. 18 июля появилась температура 38-39 градусов. Остался дома, вызвал участкового врача, сказали, что все заняты, вызывайте скорую помощь. Приехала бригада врачей, замерили температуру, послушали легкие, поставили диагноз ОРВИ, назначили лечение. Кроме температуры, сильно болела голова и пропало обоняние. Все это время я находился дома. У меня появилось подозрение, что возможно это COVID-19. Хотя из знакомых никто не болел. Обзвонил почти все лаборатории и выяснил, что только «Новомед» и «Сити Лаб» делают ПЦР анализы на COVID-19. В «Сити лаб» большая очередь на несколько дней, поэтому записался в «Новомед», приехал, сдал и через три дня получил положительный результат. В течение часа позвонили из поликлиники и сообщили, что у меня положительный анализ на COVID-19 и мне необходимо позвонить в «03», чтобы меня госпитализировала специальная бригада. Я позвонил, сообщил, в течение часа за мной приехали и увезли в инфекционную больницу».

Сейчас Антон проходит курс лечения в инфекционной больнице города Новороссийска. Он подчеркивает, что врачи все очень хорошие и внимательные.

«Заболевших отвозят в Новороссийск или Крымск. Мне «повезло», я оказался в инфекционной больнице Новороссийска. Врачи – настоящие герои, целыми днями работают в этих скафандрах. Это непросто».

По словам собеседника, сейчас в больнице много пациентов с COVID-19.

«Я думаю, что вторая волна будет, это очевидно уже сейчас. Люди забыли о мерах предосторожности, про маски, про общественные места. Пока был карантин, случаев заражения было немного. А сейчас после летнего сезона, будет больше в разы. Складывается впечатление, что статистку занижают специально. Думаю, что уже к сентябрю ситуация поменяется в худшую сторону. В Краснодаре уже закрывают детский сад, так как у воспитательницы обнаружили COVID-19. На улице много ходит людей, которые и не подозревают, что у них COVID-19. У меня сосед в палате с Геленджика, у него вообще не было никаких симптомов кроме температуры 37, он подстраховался, сдал тест и оказался COVID-19. Теперь здесь лечится».

Антон советует всем носить маски, чаще мыть руки и промывать нос после улицы, а также укреплять иммунитет и принимать витамины.

Источник: Вечерний Новороссийск @gazetanovoros

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.