Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 февраля

65.54

курс доллара

74.30

курс евро

Второй кинозал в цифровом формате открылся в Тимашевске

12:33
81
Рассказать друзьям
Второй кинозал в цифровом формате открылся в Тимашевске

Кинотеатр «Заря» при содействии министерства культуры края вошел в федеральный проект по обустройству нового современного кинозала.

С 2015 года федеральный Фонд Кино реализует проект по модернизации кинотеатров и открытию новых кинозалов, чтобы создать условия для показа национальных фильмов. Программа Фонда кино ставит перед собой цель: вернуть доверие к российскому кино, а также сформировать у зрителя потребность смотреть его. Для участия в программе поступили сотни заявок почти из всех субъектов России.

В мае этого года Фонд кино объявил результаты пятого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Так, тимашевский кинотеатр «Заря» вошел в федеральный проект по обустройству нового современного кинозала. На выделенные из федерального бюджета 5 млн рублей туда приобрели систему многоканального звука, цифровой проектор и экран.

А благодаря поддержке краевой администрации и местной власти кинотеатр «Заря» обновился и стал еще привлекательнее для посетителей. Для тимашевцев 14 декабря открылся второй комфортный кинозал с уютными креслами, куда можно прийти посмотреть фильм с детьми, друзьями, всей семьей, ведь в большом и малом кинозалах будут одновременно показывать разные фильмы.

В этом году на Кубани также в рамках федерального проекта уже открылось 3 кинозала. В декабре планируется открыть еще 4 цифровых кинозала в Крыловском, Успенском и Тбилисском районах, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
1:05

789955 просмотров, 9939 лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.