Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Введен в эксплуатацию участок Пенайского водовода в Новороссийске + фото

12:57
53
Рассказать друзьям
Введен в эксплуатацию участок Пенайского водовода в Новороссийске + фото

Работы по улучшение водоснабжения Новороссийска, несмотря на введенный карантин и сложную эпидемиологическую ситуация, продолжаются.

В рамках реализации муниципальной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в МО г. Новороссийск на 2017-2023 гг.» выполнен капитальный ремонт участка Пенайского водовода д-300 мм и д-500 мм общей протяженностью 1000 метров погонных.

Система Пенайского водовода протяженностью 24 км старейшая в г.Новороссийске. Первую ветку Пенайского водовода ввели в эксплуатацию в конце 20-х годов прошлого столетия, а вторую в 50-е годы. Основная часть обеих веток водовода смонтирована по береговым склонам Маркхотского хребта из чугунных труб.

На систему Пенайского водопровода работает 4 источника («Голубая щель», «Красная щель», «Трубецкая щель», «Пенайская щель), расположенных на склонах Маркхотского хребта в районе поселка Кабардинка. Вода из них по водоводам самотеком поступает на насосную станцию НСВ «11 км». После НСВ вода под давлением подается в город.

Кроме того, часть воды от источников «Голубая щель» и «Красная щель» используется для водоснабжения потребителей поселка Кабардинка.

В черте Новороссийска на Пенайский водовод работает также источник «Шесхарис», подключенный к водоводам уже после НСВ «11 км».

Реконструкция наиболее изношенного участка Пенайского водовода позволит стабилизировать подачу воды в зону водоснабжения №1, охватывающую район Шасхариса.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.