Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Выйдут ли новороссийские школьники на дистанционку

12:54
165
Рассказать друзьям
Выйдут ли новороссийские школьники на дистанционку

Государственная дума РФ сняла с рассмотрения законопроект об определении порядка дистанционного обучения в стране. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал не спешить с решениями, и его поддержали 394 депутата. Об этом сообщается в пресс-службе нижней палаты Федерального собрания.

Володин отметил, что законопроект сначала нужно обговорить с родительским сообществом, учителями и врачами - определить, насколько они готовы к принятию решения о переводе учебных заведений на удаленку. Плюсом ко всему, перед рассмотрением и дальнейшим принятием законопроекта стоит уделить внимание вопросу качества дистанционного образования, а также возможностям школьников и студентов учиться на дому в период пандемии.

- Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке, - заявил Володин. - Когда речь идет о таких важных вопросах, как дистанционное обучение в школах, их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений. Правильно было бы вести диалог с родительским сообществом. Пригласить учительское сообщество и с ними обсудить, насколько они готовы. Пригласить врачей - тех, кто отвечает за ситуацию, связанную с пандемией, для того, чтобы понять, насколько это необходимо именно сейчас принимать такое решение.

К слову о возможностях и удобствах "дистанционки": на пленарном совещании председатель Госдумы вскользь упомянул об омском студенте, который ловил интернет на верхушке 8-метровой березы - только там Алексей Дудоладов мог слушать лекции по "зуму" от преподавателей. Тогда-то парень из деревни Станкевичи в Омской области, кстати, обрел популярность: записал обращение к губернатору и нашел множество единомышленников.

- Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет. Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения, - сказал Вячеслав Володин. - Давайте все-таки исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан должны обсуждаться. Не нужно здесь устраивать гонки.

С мнением Володина согласился Владимир Синяговский, депутат Госдумы и экс-глава Новороссийска. Как сообщают "Госновости", в вопросе дистанционного обучения Владимир Ильич предложил углубиться в опыт зарубежных стран, и только потом принимать точное решение.

- Нам нужно позаботиться о будущем наших детей. В то же время, мы не должны забывать и о сложном эпидемиологическом положении в стране. Возможно, Роспотребнадзору необходимо проработать дополнительные формы защиты, для школ и детских учреждений. Нельзя допустить, чтобы дети не получали должного образования. Возможно, необходимо изучить опыт зарубежных стран и уже отталкиваться от этого, - цитирует портал слова Владимира Синяговского. - Думать и обсуждать нужно, а главное не спешить.

Как бы то ни было, при всех сложностях дистанционного обучения, все равно остается шанс на его введение в систему образования страны. Время покажет, поддержат ли медики, учителя и родители перспективу перевода на "удаленку". А какой позиции придерживаетесь вы?

Источник: Блокнот Новоросийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.