Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Выяснилось, кто виноват в смерти прораба, который упал со стройки в Новороссийске

11:45
94
Рассказать друзьям
Выяснилось, кто виноват в смерти прораба, который упал со стройки в Новороссийске

Строительная профессия остается одной из самых травмоопасных. И чаще всего работники стройплощадок погибают, падая с высоты. По данным отдела трудовых отношений Центра занятости населения, с начала года зафиксировано семь происшествий, связанных с падением, к сожалению, в четырех случаях исход летальный.

Сейчас в процессе расследования находится недавнее происшествие в центре города, где при строительстве многоэтажного здания с третьего этажа упал прораб. Хотя, казалось бы, высота была несильно большая, но мужчина скончался. Потому что падение пришлось на гравийно-каменистое основание.

— В этом месте были установлены видеокамеры, поэтому мы смогли просмотреть видеозапись происшествия и понять, что же случилось, — рассказывает член городской комиссии по расследованию несчастных случаев, начальник отдела трудовых отношений центра Ирина Полшкова. – Прораб осматривал объект и упал, банально запнувшись. Перед тем как совершить роковой шаг, он дважды бесстрашно подходил к краю бетонного основания этажа, пренебрегая мерами предосторожности.

Специалист в области защиты прав трудящихся обращает внимание, что погиб не просто работяга, а опытный сотрудник — прораб, который отвечает за исполнение техники безопасности на объекте. Однако сам он халатно отнесся к своей жизни, без страховки находясь на опасной высоте. Стоит напомнить, что опасной считается уже высота 1,5 метра и выше, падение с нее уже может иметь смертельные последствия.

— Если анализировать все семь происшествий с начала года, то чаще всего причиной подобных смертей становятся неприменение средств индивидуальной защиты и неверная организация работ, — добавляет Ирина Полшкова.

В отделе по труду также проанализировали цифры по травматизму за девять месяцев на предприятиях Новороссийска и отметили, что в 2020 году зафиксировано в два раза меньше, 23 несчастных случая на производстве против 50 случаев за 2019 год. Такая динамика может объясняться противоковидными мерами, когда часть населения была вынуждена сидеть дома на карантине, а предприятия были закрыты либо переведены на удаленку.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.