Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Вынесен приговор «крестному отцу» Новороссийска

21:09
116
Рассказать друзьям
Вынесен приговор «крестному отцу» Новороссийска

В ноябре прошлого года адвокат краевой адвокатской палаты Роман Корсуворов был задержан по подозрению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Помимо Корсуворова, фигурантом дела является его помощник Александр Милашенко. По версии следствия, весной 2020 года злоумышленники решили обмануть своего знакомого, который хотел получить адвокатский статус. Корсуворов рассказал потенциальной жертве, что у него якобы есть связи с сотрудниками краевой адвокатской палаты. И за 350 тысяч рублей он готов договориться с ними о положительной оценке на квалификационном экзамене. Помощник Корсуворова для придания убедительности их действиям должен был оказать помощь будущему коллеге в сборе необходимых документов.

Мужчина согласился, но потом, вероятно, заподозрив неладное, обратился в правоохранительные органы. 23 мая 2020 года в Новороссийске около одного из кафе юрист и его помощник были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю при передаче денег.

Следователями было установлено, что адвокатское бюро Корсуворова специализировалось на подкупе высокопоставленных должностных лиц, защите «элитных» решальщиков. Среди которых Потапенкова И.А., состоявшая якобы в близких отношениях с бывшим начальником полиции Геленджика Чикиным.

Адвокату была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В итоге он решил не дожидаться окончания следствия и скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Он был задержан через 4 месяца. Благодаря совсем другому поводу. Сотрудникам УФСБ по КК поступила информация, что Роман Корсуворов систематически употребляет кокаин. Наркодилеры привозили товар по адресу, по которому жила теща адвоката. Было принято решение перехватить курьера. Когда после доставки посылки силовики «зашли» на адрес, то обнаружили прятавшегося в подвале в мешке из-под картошки непутевого зятя, писало издание НЛ.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Корсуворову вынесен приговор. Октябрьским судом Новороссийска он осужден к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы. Домашний арест засчитали по принципу 2 дня дома - это 1 день тюрьмы. 1,5 суток СИЗО за 1 сутки тюрьмы.

Подельник Корсуворова Милашенко получил 4 года условно, так как пошел на деятельное раскаяние.

Корсуворова, считали «крёстным отцом и серым кардиналом» Новороссийска. Он является очень близким другом мэра Геленджика Алексея Богодистова, - пишет ВЧК-ОГПУ.

Источник: «Живая Кубань»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.