Курс ЦБ РФ на среду, 20 ноября

63.77

курс доллара

70.63

курс евро

Вынесли приговор «краснодарскому каннибалу» Бакшееву + фото

10:51
159
Рассказать друзьям
Вынесли приговор «краснодарскому каннибалу» Бакшееву + фото

Подсудимый отправится в колонию строгого режима на 12 лет.

Дмитрию Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве и надругательстве над телом уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. Женщину Бакшеев убил по требованию своей супруги. Затем расчленил тело, а его фрагменты отнес к своему дому.

Дмитрия Бакшеева и его жену Наталью задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Семейную пару подозревали в практике каннибализма.

Все началось с того, что на улице Репина один из рабочих нашел мобильный телефон с шокирующими фото частей человеческого тела. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Муж и жена Бакшеевы, «прославившиеся» на всю Россию, проходили обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч 2 пункт ж, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сами Бакшеевы отрицают, что практиковали каннибализм.

Дело жены «краснодарского людоеда», обвиняемой в подстрекательстве к убийству женщины, было передано в суд в сентябре 2018 года. В ноябре 2018-го слушания по резонансному делу начались. По этическим соображениям, они проходили за закрытыми дверями. 27 февраля 2019 года на заключительном заседании суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве и приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Затем до суда дошло и дело самого Бакшеева. Адвокат подсудимого Алексей Аванесян рассказал, что в деле нет ни одного фактического доказательства, которое бы подтверждало, что его подзащитный действительно убил женщину и расчленил ее.

По словам адвоката, сам Бакшеев признал факт надругательства над частями тела погибшей, которые он нашел на заброшенной строительной площадке. При этом показания, которые «краснодарский каннибал» давал в ходе следствия, неоднократно менялись. Бакшеев объяснил это защитнику физическим и психологическим давлением со стороны следствия.

Также Аванесян заявил, что 20 мая в Прикубанском районном суде заседание по делу «краснодарского каннибала» прошло втайне от защиты. Кроме того, он сообщил, что подзащитного заставляли подписать отказ от помощи адвоката. Этого подсудимый, однако, делать не стал.

Наконец, как стало известно 20 июня, Аванесян получил отвод от дела. Защитой Бакшеева занялись два других адвоката – Кондрат Горишний и Юлия Федотова.

Новые защитники утверждают, что в деле Бакшеева нет доказательств его вины, добавляя, что «краснодарский каннибал», в отличие от своей жены, отказался от суда присяжных.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара признал Дмитрия Бакшеева виновным. Его приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и амбулаторным наблюдением у психиатра, сообщили адвокаты Бакшеева.

Защитники не согласны с приговором и собираются его обжаловать, а также подавать жалобу в ЕСПЧ.

Добавим, что заключительное заседание проходило за закрытыми дверями, без доступа СМИ и общественности.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.