Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Вывоз мусора на Кубани обойдется в миллиарды рублей + фото

11:24
62
Рассказать друзьям
Вывоз мусора на Кубани обойдется в миллиарды рублей + фото

Региональные операторы по обращению с ТБО, работающие на Кубани, определили подрядчиков, которые в 2021 году будут вывозить мусор из 10 муниципальных образований края. Об этом «Блокнот Краснодар» узнал на официальном сайте госзакупок РФ 21 декабря.

В частности, оператор «Крайкомжилресурс» по итогам тендерных процедур заключит соответствующие контракты с ИП Барбуков (будет работать в Апшеронском районе, цена договора – 120,51 млн рублей), с ООО «Кубаньэкоплюс» (Туапсинский район – 149,61 млн, Горячий Ключ – 92,26 млн), с ООО «Чистый сервис» (Белореченский район, 106,26 млн). Удивительно, но не нашлись желающие работать в Сочи, за вывоз мусора из него «Крайкомжилресурс» предлагал 1 млрд 860 млн.

Оператор «Экотехпром» заключит контракты с ООО «Клевер» (Красноармейский район – 55,12 млн, Анапский район – 538,26 млн, Крымский район – 166,5 млн, Темрюкский район – 333,95 млн, Славянский район – 172,97 млн).

Оператор «Экоцентр» подпишет контракт с ООО «НПО Росэко» (Новокубанская зона, 1 млрд 22 млн).

Кто будет выполнять «мусорные» контракты

По информации, полученной в ЕГРЮЛ РФ, ООО «Кубаньэкоплюс» зарегистрировано в Туапсе и принадлежит местному бизнесмену, депутату совета Тенгинского сельского поселения Андрею Жученко. В портфеле этой компании – 47 государственных и муниципальных контрактов на сумму более 50 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края в ноябре этого года по заявлению муниципального предприятия Апшеронска «Апшеронск» взыскал с «Кубаньэкоплюс» долг за предоставленные услуги – еще за декабрь 2018 года – в размере 32,9 тыс. рублей. Этот же суд сейчас рассматривает иск МУП Туапсинского района «Райводоканал» о взыскании долга за оказанные услуги в размере, превышающем 710 тыс. рублей. Об этом мы узнали, ознакомившись с материалами соответствующих дел.

ООО «Клевер» зарегистрировано в Новороссийске. Им владеет предприниматель Александр Гуйман, который – о, счастливое совпадение – является гендиректором оператора «Крайкомжилресурс» (к качеству работы которого краевые власти ранее предъявляли претензии (помощником главы Новороссийска по ТБО и саночистке. О возможном черном шлейфе Гуймана, который тянется из судебной инстанции и органов МВД, рассказал Telegram-канал «Туапсе»).

В портфеле «Клевера» есть два – государственный и муниципальный – контракта на сумму чуть больше 18 млн рублей. Согласно судебным материалам, которые изучил «Блокнот Краснодар», по заявлению Пенсионного фонда с «Клевера» взыскана финансовая санкция в размере 6 500 рублей и долг в размере 4 500 рублей.

ИП Барбуков зарегистрирован в Краснодарском крае в 2018 году. В его послужном списке есть 10 муниципальных контрактов, заключенных с властями Апшеронска и Апшеронского района на сумму 52,9 млн руб.

ООО «НПО Росэко» зарегистрировано в Волгограде. Хозяин фирмы – Василий Исмаилов. Он же – учредитель Волгоградского облотделения партии «Гражданская платформа», основанной миллиардером Михаилом Прохоровым. В портфеле «НПО Росэко» есть только два госконтракта на сумму 3,61 млн рублей, сказано в системе «За честный бизнес».

Источник: «Блокнот Краснодар»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.