Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Юные новороссийские таланты будут учиться в Хоровом училище им. Михаила Ивановича Глинки + фото

11:06
137
Рассказать друзьям
Юные новороссийские таланты будут учиться в Хоровом училище им. Михаила Ивановича Глинки + фото

13марта 2020 года в Новороссийск из Санкт-Петербурга приехали представители приемной комиссии Хорового училища им. М.И. Глинки!

Петербуржцы поставили перед собой задачу выявить музыкально одарённых мальчиков 6-7 лет для дальнейшего обучения в старейшем профессиональном учебном заведении России.

Смотр маленьких новороссийцев состоялся в Доме культуры «Кубань». С раннего утра своих чад приводили сюда заинтересованные родители.

Преподаватели не только послушали любимые песенки мальчиков, чтобы проверить их голос и слух, но и сами пели с ними песни, хлопали в ладоши, задавали вопросы, а также давали советы – как детям, так и их родителям.

В состав выездной комиссии вошли:

- Ибатуллина Светлана Эстофетовна – заведующая отделом концертной деятельности и зарубежных связей, Заслуженный работник культуры;

- Беляев Александр Борисович – хормейстер, преподаватель специальных дисциплин;

- Горлов Андрей Федорович – преподаватель фортепиано, Заслуженный работник культуры.

Возглавила комиссию Дробышевская Надежда Семеновна – преподаватель вокала, кандидат искусствоведения.

По итогам смотра, члены выездной комиссии остались довольны. И это не удивительно, ведь известно, что Новороссийск – город талантов!

Истоки Хорового училища корнями уходят в 1479 год. За все годы своего существования учебное заведение всегда играло ключевую роль в подготовке музыкантов и формировании русской музыкальной культуры. Обучение детей в Хоровом училище дает возможность получить профессиональное музыкальное образование мирового уровня.

Хоровое училище предоставляет полный цикл общего образования и одновременно специальное музыкальное образование по специальности 53.02.06. «Хоровое дирижирование» с присвоением квалификации хормейстер, преподаватель. Срок обучения - 11 лет, обучаются только мальчики. Учащиеся 4-6 и 9-11 классов составляют хор мальчиков и юношей, который выполняет учебные и концертные функции. Помимо обязательных музыкальных предметов предоставляются возможности обучения на дополнительных музыкальных инструментах. Обучение в Училище бесплатное, для иногородних учащихся имеется интернат.

Хор мальчиков много гастролирует, его богатым, эмоционально насыщенным звучанием наслаждаются слушатели Великобритании, Германии, Дании, США, Франции, Испании, Швейцарии, Голландии, Австрии, Словении, Хорватии, и других стран.

Выпускники училища поступают, главным образом, на дирижёрско-хоровые отделения вузов, а также на вокальное, музыкально-теоретическое, фортепианное и (в качестве второго высшего образования) на оперно-симфоническое. Типичное трудоустройство – артисты хора, хормейстеры, дирижёры хоров и оркестров, солисты оперных театров, преподаватели.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.