Курс ЦБ РФ на пятницу, 18 января

66.44

курс доллара

75.63

курс евро

Южные пруды в Новороссийске должны стать первым городским ландшафтным парком + фото

14:30
59
Рассказать друзьям
Южные пруды в Новороссийске должны стать первым городским ландшафтным парком + фото

Перспектива благоустройства парка имени Фрунзе вызвала бурные обсуждения общественности и полет фантазии. Также возможное преображение может коснуться и района Новороссийска, более известного, как Южные пруды. Об этом сообщил глава города Игорь Дяченко на своей странице в социальной сети с предложением местных жителей вступить в дискуссию, выдвигая идеи и предложения.

С 2016 года территория Южных прудов представляет собой особо охраняемую природную зону местного значения.

- Сегодня Южные пруды по уюту, красоте и использованию экологически чистых природных материалов, должны стать первым городским ландшафтным парком. Дизайнеры предложили сохранить естественность и гармонию, подаренную природой, и в то же время, благоустроенную территорию сделать удобной для отдыха людей, - пишет Игорь Дяченко.

На обсуждение выносится возможность и необходимость сделать практичные пешие дорожки, или даже маршруты для скандинавской ходьбы.

- По Федеральному закону в такой зеленой зоне, как Южные пруды, могут быть использованы только три варианта обустройства дорожек: засыпка щебнем, мощение и покрытие деревом. Архитекторы предложили интересное дизайнерское решение: установку малых архитектурных форм с озеленением и создание прогулочной тропы среди композиций из ароматических трав и злаков. Считаю, важно при проектировании не забывать, что это особо охраняемая природная территория местного значения, - добавил глава города.

Описанные планы подытожил призыв к местным жителям проявить гражданскую активность и делиться идеями на сей счет.

Обращение главы оказалось услышанным, и уже нашло свое отражение в первых комментариях.

- Может сделать огороженную площадку для выгула собак? На озёрах с ними часто гуляют и будут по привычке гулять. Так обязательно установить биотуалеты и не в одном месте. Хотя многие мамаши все равно продолжат выгуливать детей в кусты.

- Из дерева дорожки могут быть скользкими после дождя, лучше дорожки делать из дикого природного камня! Очень красиво и эстетично получается и ходить по ним удобно.

А каким бы вы хотели видеть район Южные пруды? Оставляйте свои комментарии, и быть может, именно ваша идея найдет отражение в облике родного города.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.