Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

За 18 лет сотрудники службы «Кубань-СПАС» сохранили более 25 тысяч жизней

13:45
67
Рассказать друзьям
За 18 лет сотрудники службы «Кубань-СПАС» сохранили более 25 тысяч жизней

Ежегодно 1 марта кубанские спасатели отмечают свой профессиональный праздник.

Сегодня сотрудники краевой аварийно-спасательной службы провели показательные выступления для школьников и студентов Славянского сельскохозяйственного техникума, единственного учреждения в крае, обучающего будущих спасателей и пожарных.

Сотрудники службы смоделировали эвакуацию условного пострадавшего, работу при ДТП и разливе химически опасных веществ, научили молодежь сооружать навесную переправу и изготавливать носилки из подручных средств. В завершении мероприятия представители министерства ГО и ЧС края наградили лучших спасателей Кубани и учащихся техникума.

«Кубань-СПАС» создали в 2003 году, тогда она состояла из 4 отрядов. Сегодня это одно из крупнейших профессиональных спасательных формирований в России. Служба состоит из 21 аварийно-спасательного отряда. В их числе кинологи, взрывники, альпинисты, водолазы, судоводители, парашютисты, крановщики, стропальщики, спелеологи.

За 18 лет сотрудники «Кубань-СПАС» провели 38256 аварийно-спасательных работ и сохранили 25307 жизней. Специалисты службы приходили на помощь жителям Тимашевского, Брюховецкого и Павловского района после сильного града с дождем, при подтоплениях в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах.

В 2021 году спасатели несколько дней пешком и на снегоходах доставляли продукты питания в отдаленные населенные пункты Апшеронского района, с которыми прервалось транспортное сообщение из-за снегопада.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.