Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

За два месяца в госпиталях Кубани количество аппаратов ИВЛ увеличилось с 67 до 502 единиц

18:45
93
Рассказать друзьям
За два месяца в госпиталях Кубани количество аппаратов ИВЛ увеличилось с 67 до 502 единиц

На заседании оперштаба губернатор Краснодарского края отметил, что несмотря на готовность госпиталей, в которых лечат больных коронавирусом, важно усилить работу по выявлению круга контактируемых с заболевшими.

- Наша задача - сделать так, чтобы инфекционные койки и техника остались невостребованными. Мы должны удержать эту ситуацию в своих руках. Отдельный вопрос - защита медиков, работающих с больными коронавирусом, - они сейчас на передовой, и мы обязаны их защитить. Это персональная ответственность министра здравоохранения края, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава минздрава Евгений Филиппов сообщил, что до 1 мая медучреждения региона получат 28 тысяч защитных костюмов, еще 50 тысяч поставят до середины мая. Продолжается переоснащение и инфекционных коек.

- 70% инфекционных коек должны быть с подводкой кислорода, и 35% оснащены аппаратами ИВЛ. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях развернуто более 2,8 тысяч коек, 1990 из них с подачей кислорода - это 100% от расчетного норматива, и 502 с аппаратами ИВЛ - 50,5% от запланированного. Еще в феврале в госпиталях было только 67 аппаратов ИВЛ, - сказал руководитель ведомства.

Отметим, помимо госпиталей аппараты ИВЛ имеются в других медорганизациях края. Общее их количество составляет 1104 единицы, из них заняты 300, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что ученые рассчитали дату завершения распространения COVID-19 в России.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.