Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

За год в краевом центре снесли более 300 незаконных торговых павильонов

21:36
122
Рассказать друзьям
За год в краевом центре снесли более 300 незаконных торговых павильонов

О возврате в собственность муниципалитета, где были уставлены 33 несанкционированных торговых конструкции, и работе по сносу незаконных ларьков глава Краснодара рассказал на брифинге.

Евгений Первышов отметил, что мэрия провела достаточно серьезную работу и выиграла все судебные дела. Он добавил, что остались только незначительные нерешенные вопросы - получение самих решений судов, выписок и исполнительных листов.

- В целом мы за год из нестационарных торговых объектов, которые не входят в схему размещения НТО, снесли более 300. Цифра большая, но в городе их еще достаточно, и работу эту мы активно продолжим в следующем году. Также продолжим снос незаконно установленных металлических гаражей, освобождая территорию под паркинги и открытые парковки, под размещение объектов комфортной городской среды, - уточнил глава столицы Кубани.

Впереди - большая работа по сносу торговых павильонов, установленных на территории многоквартирных домов. По словам мэра, сегодня ТСЖ и управляющие компании дают разрешение на размещение ларьков, за что, возможно, получают какие-то дивиденды.

- Точку в этом вопросе поставил Верховный суд РФ. Он постановил, что размещение таких объектов на территории, предназначенной для эксплуатации многоквартирного жилого фонда, не предусмотрено. Надо понимать, что территория, отмежеванная под МКД, освобождена от уплаты земельного налога. Если жители хотят, чтобы ларек стоял, они должны внести изменения в вид разрешенного использования земельного участка, прописать, помимо эксплуатации многоквартирного жилого фонда, коммерческие цели. В таком случае все собственники квартир автоматически будут платить соответствующий налог, - заключил Евгений Первышов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.