Курс ЦБ РФ на субботу, 19 января

66.33

курс доллара

75.58

курс евро

За контракт на возведение военного городка в Сочи экс-генерал МВД получил взятку

11:45
78
Рассказать друзьям
За контракт на возведение военного городка в Сочи экс-генерал МВД получил взятку

Генерал-лейтенант Владимир Панов обвиняется в получении взятки за содействие в заключении госконтракта на строительство военного городка в Сочи. По версии следствия, бывший заместитель начальника тыла главного командования внутренних войск МВД (ныне Росгвардия) получил от подрядчика два гидроцикла и катер. Материалы дела направлены в суд. Генерал вины не признает. 

Согласно версии военного следственного управления (ВСУ) СКР по Южному военному округу, генерал-лейтенант Владимир Панов, занимая должность начальника управления расквартирования и строительства ВВ, в 2009 году получил от Руслана Метаева, владельца сочинской строительной фирмы «Спецдорстрой», взятку в виде двух гидроциклов и моторного катера общей стоимостью 2,6 млн руб.— за содействие в заключении госконтракта на строительство комплекса военного городка в/ч 3662 Адлерского района Сочи. 

Как пишет «Коммерсант», Владимир Панов в 2010 году расторгнул брак с супругой, в собственности которой находятся 11 земельных участков, три загородных строения, две квартиры в Москве, а также открыты счета в ПАО «Сбербанк» на 20,7 млн руб. 

Военная прокуратура ранее дважды проверяла деятельность генерала. В первом случае речь шла о нарушении СНиПов при строительстве военного городка в Гудермесе, во втором – о хищении денежных средств, выделенных на реконструкцию военного госпиталя Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России. 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.