Курс ЦБ РФ на четверг, 23 мая

64.42

курс доллара

71.84

курс евро

За кражу авокадо и лимонов охранники порта в Новороссийске отправятся под суд

21:48
53
Рассказать друзьям
За кражу авокадо и лимонов охранники порта в Новороссийске отправятся под суд

Новороссийской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех сотрудников управления ведомственной охраны, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в октябре 2018 года трое стрелков ведомственной охраны на служебном автомобиле патрулировали охраняемую ими территорию ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и обнаружили выгруженные из контейнеров ящики с фруктами свити, авокадо и лимонами. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, стрелки решили похитить фрукты. Двое из них осуществляли загрузку ящиков в служебный автомобиль, а третий следил за окружающей обстановкой. На служебном автомобиле они покинули охраняемую территорию и направились на автостоянку, где намеревались спрятать похищенное. Однако, преступные действия мужчин были пресечены сотрудниками Новороссийского линейного отдела полиции МВД РФ на транспорте.

Обвиняемые свою вину в содеянном преступлении признали полностью. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Новороссийска. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет пять лет лишения свободы.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.