Курс ЦБ РФ на четверг, 27 июня

62.81

курс доллара

71.38

курс евро

За лето Кубань получила более 80 млн рублей курортного сбора

11:27
163
Рассказать друзьям
За лето Кубань получила более 80 млн рублей курортного сбора

Об этом Вениамин Кондратьев рассказал журналистам ТАСС. Губернатор отметил, что эксперимент по курортному сбору, стартовавший в этом году, показал хороший результат.

- Всего за 2,5 месяца собрано 82 млн рублей. Это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год, - рассказал губернатор Кубани.

Территории, где проводится эксперимент, посетили свыше 2 млн туристов и порядка 40% отдыхающих воспользовались льготой.

- Все собранные средства пойдут на благоустройство территорий. Жители городов уже выбрали, на что будут направлены деньги, - добавил глава края.

На вырученные с курортного сбора средства в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике - новые скульптуры из садовых растений и световые композиции. Осваивать средства, собранные в этом году, начнут в начале 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Кубань выступала одним из инициаторов введения курортного сбора. Депутаты Госдумы приняли закон о курортном сборе в июле 2017 года. Эксперимент будет действовать до 2022 года на Кубани, в Крыму, Ставропольском и Алтайском краях. Краснодарский край установил минимальный размер курортного сбора - 10 рублей, а также расширил перечень льготных категорий и освободил от уплаты сбора жителей региона.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.