Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

За нечестный стартап жительнице Новороссийска светит тюрьма

20:00
82
Рассказать друзьям
За нечестный стартап жительнице Новороссийска светит тюрьма

32-летняя местная жительница под предлогом продажи товаров в сети Интернет неправомерно завладела денежными средствами шестерых потерпевших на общую сумму более 65 000 рублей.

Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая создала в одном из мессенджеров несколько групп совместных закупок, в которых размещала предложения о продаже женской, детской одежды и обуви по сниженным ценам. Злоумышленница выкладывала в группы фотографии несуществующего товара, предлагала потенциальным покупателям до получения товара оплатить полную его стоимость путем банковского перевода.

В течение нескольких месяцев злоумышленница получила от шестерых потерпевших денежные переводы. Не собираясь выполнить взятые на себя обязательства, женщина обещала клиентам предоставить товары, отодвигая сроки доставки, и в последующем переставала выходить на связь. Таким образом, злоумышленница незаконно получила около 65 000 рублей, которые потратила на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.