Курс ЦБ РФ на среду, 24 апреля

63.79

курс доллара

71.75

курс евро

За незаконный вылов краснокнижного осетра на Кубани будут судить браконьеров

15:45
72
Рассказать друзьям
За незаконный вылов краснокнижного осетра на Кубани будут судить браконьеров
Осетр, севрюга, камбала-калкан. Незаконный улов может потянуть на три года лишения свободы. Браконьеров выловили пограничники в Керченском проливе в районе косы Чушка.
Сотрудники рыбопромысловой бригады вышли на двух маломерных судах к месту легально установленных накануне орудий лова - ставных неводов. Однако улов оказался незаконным.
Пока рыбаки плыли к берегу они отсортировали рыбу, уложили в сетчатый мешок ту, которая находится под запретом, и сбросили его в воду, обозначив место поплавком. Весь этот процесс зафиксировал пограничный наряд. Немногим позднее в сброшенном мешке были обнаружены два экземпляра русского осетра, одна севрюга, ценная камбала-калкан и пиленгас. Вся рыба погибла.
На основании проведенной ихтиологической экспертизы, с учетом того, что промысел осуществлялся в запретный период, специалисты дали заключение, что причиненный ущерб биоресурсам превысил 700 тысяч рублей.
Административное дело на браконьеров уже завели, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поскольку они не только занимались незаконной добычей биоресурсов, но и выловили краснокнижные экземпляры. За незаконную добычу водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу, грозит до трех лет лишения свободы.
По информации пресс-службы ПУ ФСБ по Краснодарскому краю
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.