Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

За оскорбление власти новороссийцев будут арестовывать и штрафовать

14:18
127
Рассказать друзьям
За оскорбление власти новороссийцев будут арестовывать и штрафовать

Арестовывать и штрафовать за оскорбление власти будут россиян. Соответствующий закон приняли в третьем чтении в Госдуме.

Теперь в интернете будет блокироваться любая информация, в которой есть "оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности, явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ".

Порядок, как предлагается в законопроекте, в случае обнаружения такого рода информации в сети, будет такой: Генпрокурор РФ обращается в Роскомнадзор с требованием принять меры для удаления оскорбительной информации и для ограничения доступа к ресурсу в случае, если материал не удаляют. На основании обращения Роскомнадзор незамедлительно определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение этого ресурса в интернете, направляет ему уведомление о нарушении и требование удалить оскорбительную информацию.

Провайдер, получив уведомление от Роскомнадзора, должен тут же сообщить владельцу ресурса об этом. После этого в течение суток оскорбительная информация должна быть удалена.

Если этого не происходит, доступ к ресурсу блокируется, и ограничение снимается только после того, как владелец ресурса материал все‑таки удалил и уведомил об этом Роскомнадзор.

– Если за распространение оскорбительной информации не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение санкция будет сильнее: штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, - сообщается на официальном сайте Госдумы. – В случае, если действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, – штраф в размере от 200 тыс. до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Данный законопроект был внесен в Госдуму в конце прошлого года. Они сразу же вызвали критику Генпрокуратуры, Минюста и Минсвязи. Авторов критиковали за неточность формулировок, возможность "риска неоправданного применения" и необходимость затрат на лингвистические экспертизы.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.