Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

За пять лет на Кубани реализовано инвестпроектов на 413 млрд рублей

13:30
189
Рассказать друзьям
За пять лет на Кубани реализовано инвестпроектов на 413 млрд рублей

С 2015 года в регионе были завершены 380 крупных проектов. Улучшение инвестиционного климата ведется при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева.

В настоящее время в Краснодарском крае реализуется 40% крупнейших проектов ЮФО. В этой работе задействованы все муниципалитеты региона.

- Подобная положительная динамика свидетельствует о том, что инвестор чувствует себя комфортно в регионе и готов вкладывать средства в краевую экономику. Благодаря возросшей активности бизнеса в крае за пять лет создано 19 тысяч рабочих мест, - сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

Отметим, особое внимание уделяется промышленной сфере. По поручение главы региона на Кубани создаются проекты индустриальных парков. 3 из них уже начали работу, что позволило трудоустроить более 2 тысяч кубанцев.

Кроме того, решением Вениамина Кондратьева предприятия получают займы на льготных условиях от регионального Фонда развития промышленности. В течение трех лет планируется увеличить его финансирование до 5 млрд рублей.

Добавим, в Краснодарском крае был заключен первый в России специальный инвестиционный контракт. Более 50% производства будет осуществляться на территории страны, что даст компании статус российского производителя и возможность участвовать в государственных программах.

Напомним, предпринимателям Кубани перенесут сроки уплаты аренды вплоть до 1 января 2023 года.

Посевная кампания на Кубани продолжается в период карантина.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.