Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

За пожар на Утрише ответит директор заповедника: возбуждено уголовное дело

12:09
115
Рассказать друзьям
За пожар на Утрише ответит директор заповедника: возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного заповедника «Утриш». Он подозревается в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (ч.1.1 ст. 293 УК РФ).

Напомним, что 24 августа 2020 года на территории государственного природного заповедника «Утриш» произошло возгорание, которое впоследствии распространилось на площади более 126 га. Осмотром территории пожара, в точке возгорания были обнаружены следы искусственных кострищ.

По версии следствия, директор заповедника в период высокой пожароопасности халатно отнесся к возложенным на него обязанностям. Подозреваемый допустил массовое нахождение посторонних граждан на территории заповедника, в результате не был соблюден установленный режим его посещения и нарушены правила пожарной безопасности. Кроме того, в период возникновения пожара директор не предпринял мер к организации ликвидации и купирования очагов возгорания на территории заповедника, допустив развитие пожара в лесах и массовую гибель флоры и фауны на площади более 126 га. В результате Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.