Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

За публичные оскорбления мэра Новороссийска в «Инстаграме» мужчина получил штраф и полгода исправите

11:09
76
Рассказать друзьям
За публичные оскорбления мэра Новороссийска в «Инстаграме» мужчина получил штраф и полгода исправите

Новороссиец не стеснялся в выражениях в личном аккаунте Игоря Дяченко в «Инстаграме». И в нецензурных фразах высказывался о личности главы Новороссийска.

В последнее время многие комментаторы в социальных сетях позволяют себе давать крайне эмоциональную оценку тем или иным событиям, а также людям, в том числе ответственным лицам. И считают, что у них есть моральное право это делать. Хочется сказать, что человек хоть немного развитый интеллектуально и нравственно, не позволит себе этого сделать. А тех, кто не обладает этими качествами, приструнит закон.

Суд приговорил гражданина, публично оскорбившего главу Новороссийска Игоря Дяченко, к 6-ти месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в счет доходов государства. Подобные поступки подпадают под статью 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

На заметку тем, у кого мат – это часть связующих слов, стоит знать, что по данной статье может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Так что, оскорбляя человека, будь то должностное лицо или любой другой человек, хорошо задумайтесь: вам придется заплатить за свою агрессию.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.