Курс ЦБ РФ на четверг, 21 февраля

65.86

курс доллара

74.68

курс евро

За убийство крестного отца бывшему депутату из Анапы вынесли приговор

11:00
33
Рассказать друзьям
За убийство крестного отца бывшему депутату из Анапы вынесли приговор
Экс-депутату Совета Анапы Александру Журавелю накануне вынесли приговор. Его обвиняют в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия. Суд назначил Журавелю 8,5 лет колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».
Преступление было совершено в мае 2018 года. Тогда еще депутат Александр Журавель встречался со своим крестным отцом в районе станицы Раевская. Произошла ссора. Конфликт закончился стрельбой. Журавель выпустил в своего оппонента шесть пуль. После этого скрылся. Тело 57-летнего убитого мужчины нашли прохожие. Журавель вскоре был задержан и арестован.
По неофициальным данным, сообщают «Кубанские новости», причиной убийства стал долг в два миллиона рублей.
Следствие установило, что стрелял Журавель из газового пистолета "ИЖ-79-8" с глушителем, переделанного под стрельбу боевыми патронами 9 мм. Оружие он ранее приобрел у неустановленного лица и почти постоянно носил при себе.
"Приморский районный суд Новороссийска признал его виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и назначил подсудимому наказание по совокупности в виде 8,5 лет колонии строгого режима", - сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника пресс-службы суда.
Добавим, что Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. Он был лишен депутатского мандата в октябре прошлого года, в Совет Анапы от него поступило заявление о досрочном прекращении полномочий.
Также он являлся учредителем и возглавлял несколько общественных организаций - Центр славянской культуры в Анапе, спортивный клуб "Спартанец", анапскую федерацию "Кудо".
Фото anadiva.info
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.