Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

Заболевший ковидом житель Новороссийска пытается бороться со всей системой здравоохранения

15:09
96
Рассказать друзьям
Заболевший ковидом житель Новороссийска пытается бороться со всей системой здравоохранения

Вместо того, чтобы взять анализы и назначить лечение, сотрудники поликлиники отчитывают новороссийца за то, что он жалуется на их бездействие.

Александр Беляев почувствовал первые симптомы коронавируса 17 ноября. Сначала была надежда на ОРВИ или простуду. Однако, несмотря на то, что мужчина сразу приступил к лечению, уже через день температура поднялась до 38,5.

- Я позвонил в поликлинику №5 и сообщил о симптомах коронавируса: высокая температура, потеря обоняния, кашель. Ко мне приехал врач, выписал антибиотики и направил на мазок на ковид. Я уточнил, не положены ли мне бесплатные лекарства согласно Постановления Правительства № 2805, на что услышал: «Нет, у нас их нет, и мы ничего об этом не слышали». В этот же день я сдал в 5 поликлинике мазок на ковид. И с этого момента для нашей медицины я умер: началось ожидание результатов. Согласно Постановлению главного санитарного врача РФ № 35, срок выполнения лабоработного исследования на Covid-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата. Но это Постановление грубейшим образом нарушается сотрудниками поликлиники. Несколько дней на связь со мной никто не выходил. Я звонил сам, а в ответ слышал: «Результаты ещё не готовы. Не мешайте нам работать!». Наконец, 25 ноября мне позвонили, «обрадовали» меня тем, что у меня ковид, запросили паспортные данные и пообещали, что мне позвонит врач и назначит лечение. В течение дня врач мне не позвонил. На следующий день я позвонил сам, мне снова сказали, что я мешаю им работать, и чтобы я продолжал ждать звонка. На следующий день ситуация не изменилась.

Хорошо, что у меня в Москве есть друзья, либо переболевшие, либо связанные с медициной. Они прислали мне схему лечения, я купил лекарства, которые смог. Наверное, это и уберегло лёгкие от сильного поражения. Если бы я продолжал ждать, пока врач мне позвонит и скажет, что мне принимать, уже умер бы.

Я позвонил на Горячую линию по коронавирусу и оставил там жалобу на бездействие сотрудников поликлиники №5. Меня заверили, что жалобу взяли на контроль. И через какое-то время мне звонит женщина, представившаяся главврачом – Ирина Арсеньевна Медведева. Вместо того, чтобы оказать мне помощь, она начала меня отчитывать за то, что я пожаловался на горячую линию! Я спросил, могу ли я хотя бы получить лекарства, которые бесплатно выделяются ковидным больным. Ответ был отрицательным. Когда я упомянул распоряжение губернатора и приказы Мишустина и Поповой, на что она ответила: «Мне Мишустин для вас денег на лекарства не приносил». Когда я спросил, почему результаты тестов не готовятся в течение 48 часов в соответствии с распоряжением Поповой, она ответила: «Пусть мадам Попова делает у себя за 48 часов, а мы делаем, как делаем». Это что за хамство?! И если мои анализы исследуются неделю, что за это время станет с моими лёгкими?! Главврач намеренно делает людей инвалидами с таким отношением к больным.

Губернатору пытался дозвониться по данной проблеме – слышал только автоответчик. Направил обращение к президенту, мне отписались, что спустили его на край. Пожаловался в Министерство здравоохранения РФ, ответили, что новороссийские учреждения по подведомственности относятся к краевому Минздраву. В краевом Минздраве говорят: «Врачей мало, больных много. Ждите». Из Генпрокуратуры обращение направили в край, оттуда – в город.

Чтобы не тратить время, я отправился в частный медцентр, сделал КТ за свой счёт. Двусторонняя пневмония с 15% поражения лёгких.

Позвонил в Роспотребнадзор, объяснил всю ситуацию. Меня очень внимательно выслушали и посоветовали прийти на приём в поликлинику. Мне! С подтверждённым коронавирусом! Идти в поликлинику, сидеть в часовых очередях рядом с другими больными и здоровыми!

Вывод один: если ты заболел в Краснодарском крае, тебе никто не поможет. У меня друг работал в Геленджике. Его с симптомами коронавируса отправили в ЦРБ. Та не оказалось свободных мест, вкололи антибиотик и развернули. На следующий день состояние ухудшилось, его повезли и… не довезли. Второй друг сумел лечь в нашу инфекционку, потому что кто-то из пациентов умер, и койкоместо освободилось. Мы умерли для нашей медицины, и можем рассчитывать только на себя.

Исчтоник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.