Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Захоронили лётчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новороссийске + фото

12:45
83
Рассказать друзьям
Захоронили лётчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новороссийске + фото

Весной 2020-го кубанские поисковики в районе горы Долгая у Новороссийска обнаружили фрагменты истребителя «Як-1б» и останки его пилота. По номерам самолета поисковики восстановили личность летчика – младшего лейтенанта Василия Пустошкина, служившего в 402-м истребительном полку.

«Як-16» лейтенанта был сбит в первом же бою пилота - 20 апреля 1943 года.

Родственников Василия Пустошкина найти не удалось, а захоронить его в Липецке решили пилоты Липецкого авиацентра, так как нынешний 968-й авиаполк ведет свою историю от 402-го истребительного полка.

«Спасибо липецким военным летчикам и поисковикам, которые делают все, чтобы сохранить память о павших воинах. Чтобы меньше у нас оставалось безымянных могил, а потомки защитников Отечества спустя много лет смогли отыскать погибших дедов и прадедов», - отметил в разговоре с корреспондентом GOROD48 первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Останки лейтенанта Пустошкина в декабре прошлого года кубанские поисковики передали липчанам. Сегодня, в день памяти летчиков погибших при исполнении боевых заданий, останки младшего лейтенанта Василия Пустошкина с воинскими почестями перезахоронили на Евдокиевском кладбище Липецка.

Источник: Gorod48

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.