Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Захотела взрослой жизни: несколько дней искали пропавшую девочку в Новороссийске

11:06
69
Рассказать друзьям
Захотела взрослой жизни: несколько дней искали пропавшую девочку в Новороссийске

Сообщение о пропавшем подростке поступило в правоохранительные органы. Немного времени понадобилось специалистам, чтобы через социальные сети найти девочку, понять, что с ней все нормально, и убедить вернуться к своему опекуну — ее родной бабушке. Бунтующий подросток появилась дома на четвертый день после своего исчезновения.

— Девочка захотела взрослой жизни, поэтому ушла из дома, — объясняет начальник управления по делам несовершеннолетних, помощник уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Евгений Титков. — Сейчас подростка поместили в реабилитационный центр, где она получает психологическую помощь, которая поможет ей восстановить отношения с опекуном.

Евгений Игоревич напомнил, что по каждому подобному ребенку составляется реабилитационный план. Как только станет понятно, что девочка готова вернуться к прежней жизни, простить обиду на близких людей, она будет передана в семью. На сегодня, по словам помощника уполномоченного, с начала 2020 года в Новороссийске известно о двенадцати фактах, когда дети самовольно уходили из своих семей. В основном это подростки, проживающие ситуации, связанные с взрослением.

Ежегодно в Новороссийске самовольно уходят из дома около 50 детей, все они находятся правоохранителями и возвращаются в семьи. Если анализировать статистику прошлых лет, в основном из дома сбегают дети в возрасте 10-16 лет, редкость — происшествия с детьми садовского возраста. Чаще всего уходят из дома мальчики.

Среди причин ухода первое место занимает желание почувствовать себя самостоятельным. На втором месте — конфликты с родителями. Третье место — случаи из серии «забыл позвонить, разрядился телефон». И на последнем — причины медицинского характера: у этих детишек, как правило, диагностируются синдром бродяжничества или синдром активности. Половина всех историй происходит в неблагополучных семьях, стоящих на учете в службах системы профилактики.

— Как правило, все дети находятся в течение одних суток, — рассказывает Евгений Титков. — Главное в подобных ЧП — как можно скорей поставить в известность полицию, чтобы начать поиски пропавшего ребенка.

Помощник уполномоченного по правам ребенка в преддверии весенних каникул напомнил родителям о законе: детки в возрасте до семи лет должны находиться всегда под присмотром взрослых, с 7 до 14 лет должны быть дома в 21.00, подростки с 14 до 18 лет — в 22.00.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.