Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Захват территории и узбеки в подвале: странные вещи творятся в жилом комплексе в Новороссийске + вид

11:00
1837
Рассказать друзьям
Захват территории и узбеки в подвале: странные вещи творятся в жилом комплексе в Новороссийске + вид

С завидной регулярностью в редакцию приходят многочисленные жалобы на ЖК «Парковый» и управляющую компанию «Парковая». Жители уверены: и застройщик Георгий Середин, и директор УК Николай Седов работают в одной связке, поэтому большинство проблем решить не удаётся, а жалобы ни к чему не приводят. Так, нередко во время дождей ЖК остаётся без света, а генераторы либо сломаны, либо не заправлены. Детские площадки несут реальную угрозу детям: качели и горки поломаны. Несмотря на наличие накопительных баков в жилом комплексе регулярные перебои с водой. Но на вопросы жителей «Почему?» управляющая компания не отвечает либо приводит сомнительные аргументы в свою пользу.

«Блокнот» решил своими глазами увидеть проблемы ЖК «Парковый». Небольшая прогулка по ЖК произвела неизгладимое впечатление. Между некоторыми корпусами отсутствуют забетонированные проезды и пешеходные дорожки, хотя корпуса уже сданы в эксплуатацию и заселены: об этом говорит свет в окнах и занавески. На мусорной площадке, рассчитанной на все 100-110 корпусов (в каждом корпусе – 18 квартир), стоят всего 6 переполненных мусорных контейнеров.

Картину дополнили жители, которые встретились нам во время прогулки по жилому комплексу. Алексей и Константин, проживающие в корпусе №13, пожаловались на то, что в подвале их дома хранятся строительные материалы. Там же живут и строители.

- В подвале нашего дома застройщик организовал склад хранения строительных материалов. Это грубое нарушение. Это пожароопасно. Сотрудники склада и строители правила пожарной безопасности не соблюдают: куча картона, пена для запенивания окон, окурки…. Сами понимаете, что может произойти. Сотрудники склада, которые здесь же и живут, вытаптывают весьма недешёвые газоны, за содержание которых мы платим. На моё обращение перенести склад из подвала жилого дома и освободить придомовую территорию ни УК «Парковая», ни застройщик не отреагировали. Я писал им письма и на электронную почту, и в офисе застройщика на Свердлова оставлял заявление с его регистрацией во «входящем журнале». Нас просто обманули, - рассказывает Константин.

Заглядываем в подвал, который, на удачу, оказался открытым. Внутри – стеллажи, забитые инструментами, мешки (предположительно, с цементом) и мужчина, сидящий перед телевизором.

- Дура, ты что делаешь?! – любезно поприветствовал корреспондента мужчина и начал кому-то звонить. А мы тем временем продолжили экскурсию по микрорайону.

- Вот тут у нас – захват территории, - указывает Константин на ограждение на забетонированной площадке между домами. – Застройщик обещал, что здесь будет продолжение спортивной и детской площадки. Сейчас стоят ограждения, и данная площадь просто без оснований захвачена застройщиком и УК «Парковая», дети этих домов не могут там играть, потому что сотрудники застройщика их оттуда выгоняют. Эти же сотрудники запрещают ставить свои автомобили жильцам дома, угрожает им. А сам свой автомобиль ставит именно здесь.

Недовольство Алексея направлено непосредственно в адрес управляющей компании. Долгое время мужчина пытается заключить прямой договор на поставку электроэнергии с «НЭСКом», но из-за бездействия УК этого сделать пока не удаётся.

- Пакет документов для заключения договора с «НЭСК» мы передали в УК ещё зимой, но до сих пор договора так и нет. Несколько месяцев назад УК развесила объявление в нашем доме о том, что наш дом не включён в перечень поставки, по которому производится расчёт за отпущенную электроэнергию и мощность, и тут же в общедомовой чат скидывают готовый протокол собрания от УК, который мы должны подписать. Если не подпишем – останемся без света. Суть протокола – утвердить порядок оплаты услуг по электроэнергии через УК «Парковая». Меня этот вариант не устраивает: я хочу подписать прямой договор с «НЭСКом». Ездил к ним в офис на Шевченко с пакетом документов, но не смог подписать договор, потому что наша УК не передала сведения о балансовом разграничении и другие документы в ресурсоснабжающую организацию. Свет у меня в квартире есть, но я не могу его оплатить, следовательно, не могу выполнить свои обязательства как получатель ресурса. В управляющую компанию неоднократно обращался с этой проблемой, но ответов на письменные обращения так и не получил. Единственное, что они сказали, так это то, что нам нужно провести собрание собственников и голосование.

Константин дополняет слова соседа другими примерами бездействия УК.

- Результата их работы не наблюдается с первого же месяца. Посмотрите на наш подъезд: откололась плитка, но её не меняют, а просто замазывают раствором. Плитка на полу в подъезде до сих пор в краске: как её испортили при покраске стен, так её никто и не отмывал. За газоном никто не следил, летом он просто жёлтого цвета, полив отсутствует в принципе. Платили деньги в УК исправно до определённого момента. Перестали платить, потому что не понимаем, за что мы платим. Управляющая компания в соответствии с жилищным кодексом должна заставлять застройщика исправлять допущенные при строительстве нарушения. А у нас вода в подвалах по колено стоит, потому что гидроизоляция отсутствует! Бездействует и застройщик, и УК. Но оно и понятно: в одной связке. Но как Георгий Середин может управлять целым округом как депутат, если он даже со своим ЖК справиться не может?!

Пользуясь случаем, жильцы обратились за помощью к избранному по их округу депутату Александру Чечелю.

- Александр Анатольевич, мы вас на выборах поддержали, поддержите и вы нас! Помогите нам справиться с беспределом управляющей компании «Парковая» и застройщиком!

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.