Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Закон о налогообложении фрилансеров обещают принять до конца года

Закон о налогообложении фрилансеров обещают принять до конца года

Решение о введении налогообложения самозанятых граждан может быть принято Госдумой до конца текущего года. Об этом рассказал член парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, парламентарии постараются выработать наиболее простой механизм сбора налоговых платежей, без отчётности, а только, возможно, при помощи смартфона, сообщает ТАСС.

По словам депутата, число россиян в трудоспособном возрасте составляет 82 миллионов человек, а лиц, зарегистрированных в качестве работающих, - 52 миллионов человек. То есть 30 млн человек - это люди, которые не платят налоги, получают доходы, но эти доходы нигде не учитываются.

Напомним, правительство уже внесло на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов о введении в РФ налога на профессиональный доход. Первоначально новый налог планируется ввести с начала 2019 года в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области. Эксперимент продлится до конца 2028 года.

Новым режимом смогут воспользоваться самозанятые граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год и которые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Налоговая ставка на доход, полученный при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, составит 4%; при реализации ИП и юридическим лицам - 6%.

Источник информации:
19:45
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.