Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

Законодательные новшества! Список изменений, вступивших в силу с 1 февраля

12:27
148
Рассказать друзьям
Законодательные новшества! Список изменений, вступивших в силу с 1 февраля

С сегодняшнего дня немало изменений вступило в силу, например, размер многих социальных выплат с 1 февраля вырос на 4,3 процента. Это практически в два раза превышает индексацию прошлого года. Речь идет о выплатах, пособиях и компенсациях, которые получают ветераны, инвалиды, чернобыльцы, Герои СССР и России и другие категории льготников.

Кроме того, проиндексированы детские пособия. При рождении или усыновлении ребенка выплаты составят 17 тысяч 328 рублей. За постановку на учет на первых сроках беременности - 649 рублей, а минимальные выплаты по уходу за вторым и более младшим ребенком до полутора лет вырастут до 6,5 тысяч рублей.

Сегодня также вступает в силу новый закон, который вносит коррективы в работу нотариусов. Теперь они должны в обязательном порядке в течение одного рабочего дня подать в электронном виде сведения о проведенной сделке в Росреестр. Если нотариус не сможет этого сделать онлайн по независящим от него причинам, то сделать это нужно на бумаге. В таком случае срок подачи данных производится в течение двух рабочих дней.

Сайты некоторых банков и госорганов в России в ближайшие дни могут оказаться недоступными, предупреждают сотрудники Института развития интернета. Связано это с тем, что с 1 февраля порталы госучреждений переходят на новые стандарты DNS. Это значит, обновится протокол системы доменных имен. На это некоторым серверам нужно время. Сообщается, что с этого дня серверы не будут принимать трафик, который не соответствует установленным стандартам.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.