Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

Закрытый пляж нашла прокуратура в Новороссийске + видео

12:03
160
Рассказать друзьям
Закрытый пляж нашла прокуратура в Новороссийске + видео

В июне 2019 года в Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре рассказали о ходе дела по ограничению доступа к морю в Новороссийске. Первыми проблему подняли местные рыбаки, которые лишились возможности выходить в море. В этом месте на протяжении многих лет они спускали свои лодки на воду. Нарушения правоохранители выявили в ходе проверки по обращениям новороссийцев. В прокуратуре подтвердили факт ограничения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и другие нарушения.

Здесь был установлен забор, также на территории арендуемого участка разместили стоянку транспортных средств вне твердого покрытия. Нарушителю уже назначен штраф. Кроме того, на этом месте без соответствующего разрешения установили бетонные плиты для спуска и подъема маломерных судов.

- В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. Кроме того, поверхностные водные объекты являются объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, - говорится в сообщении Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре.

Правоохранители уже направили соответствующие иски в Приморский и Октябрьский районные суды.

- Одним из арендаторов земельного участка, в отсутствие соответствующего решения Кубанского бассейнового водного управления, произведено изменение берега Черного моря, путем укладки (монтажа) на рельеф местности бетонных плит, предназначенных для подъема (спуска) маломерных плавательных средств, чем нарушены требования Водного кодекса Российской Федерации. По фактам выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в Приморский и Октябрьский районные суды г. Новороссийска направлены исковые заявления об обязании обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе Черного моря, в границах земельного участка, расположенного в с. Мысхако г. Новороссийска, а также обязании виновных лиц демонтировать металлический секционный забор, бетонные плиты, предназначенные для подъема (спуска) маломерных плавательных средств и привести береговую полосу Черного моря в первоначальное состояние. Исковые заявления находятся на рассмотрении, - отмечается в сообщении.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.