Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Заниматься виноградарством станет выгодней

13:09
86
Рассказать друзьям
Заниматься виноградарством станет выгодней
Статус виноградопригодных земель возможно будет закреплен федеральным законом. С такой инициативой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил перед депутатам Госдумы. Глава Краснодарского края принял участие в заседании рабочей группы под председательством спикера нижней палаты. На встрече обсуждали подготовку новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия. Документ должны рассмотреть до конца года.

В нем говорится о том, что виноделы, которые экспортируют свою продукцию, смогут за бюджетные средства возместить затраты или недополученные доходы. Производить вино и шампанское станет выгоднее из отечественного материала. В свою очередь Вениамин Кондратьев выступил с предложениями по повышению эффективности документа. Он отметил, что виноградарство набирает обороты, однако сбор ягод за последние несколько лет остается примерно на одном уровне. Объемы же розлива вина растут. По мнению главы Кубани, необходимо законодательно закрепить право называть российскими винами только те, что производят из выращенного в стране винограда. Помимо этого Вениамин Кондратьев предложил вариант сохранения виноградопригодных земель. Сейчас это просто земли сельхозназначения, которые никак не защищены.

Вениамин Кондратьев

губернатор Кубани

«Нам нужны правовые основания, чтобы статус виноградопригодных земель был закреплен в законе. Это позволит их использовать только по целевому назначению» конец цитаты".

Вэтом году на Кубани уже собрали около 160 000 тонн янатрной ягоды, из них 20 000 тонн - в Анапе. Сегодня, в муниципалитете разбиты виноградники на площади почти 4 с половиной тысячи гектаров.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.